Запеканка из амарантовых макарон

Рецепты без глютена на каждый день

Макароны в качестве гарнира – дело очевидное и незатейливое. Но, если вы приготовите из макарон запеканку, то будете приятно удивлены тем, какое по-домашнему вкусное блюдо вы получите.

Итак, в рецепт нашей безглютеновой запеканки входят следующие продукты:

  • половина упаковки амарантовых макарон «DiDi» спиральки
  • 1 яйцо
  • 150 грамм твердого сыра
  • веточка розмарина (или любая зелень на ваш вкус)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 200 грамм шампиньонов (или любые грибы на ваш вкус)

Приготовление:

Грибы мелко порежьте и обжарьте с розмарином на сковороде.

Макароны отварите (не более 6 минут) и перемешайте с грибами.

Смешайте яйцо, сметану и мелко натертый сыр до получения однородной массы.

Теперь следует выложить обжаренные макароны с грибами в форму для запекания и залить их сырным соусом. Содержимое формы посыпьте остатками тертого сыра 

и отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и, конечно, безглютеновой!