Сенсация! Блины из кедровой муки

Один из самых популярных рецептов без глютена – это блины. Но мы вам предлагаем еще более интересный и полезный вариант – это рецепт блинов не только без использования пшеничной муки, но и без молока и яиц!

Якорем рецепта станет кедровая мука, в состав которой входит только жмых кедрового ореха. А также эта мука богата микроэлементами: медь, магний, кремний, калий, йод, цинк, железо; в составе есть и протеин.

И так, приступим!

Ингредиенты:

  • Кедровая мука – 120 гр.
  • Рисовая цельнозерновая мука – 200 гр.
  • Мин.вода – 400 мл.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Коричневый сахар – 50 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

  • Соедините в миске муку рисовую цельнозерновую, соль, сахар, и разрыхлитель
  • Влейте минеральную воду  и столовую ложку лимонного сока
  • Перемешайте все миксером
  • Добавьте кедровую муку, столовую ложку растительного масла и снова перемешайте

 

Разогрейте сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто наливайте половником.

Готовые блинчики сложите на тарелку стопкой и добавьте по вкусу ваш любимый топинг.

Вкусные, полезные и безглютеновые блинчики у вас на столе!