Пицца без глютена

Побаловать себя безглютеновой пиццей среди недели? Легко! Если накануне вы заглянули в блог рецептов DietClub. Этот рецепт для настоящих гурманов и поклонников итальянской кухни был создан неподражаемой Оксаной Лебединской (Диетика ТМ) и исполнен обаятельным шеф-поваром Ilforno Group Руфи Шабани. Для приготовления безглютенового теста вам понадобится:
  • 2 стакана (250 грамм) мучной смеси Диетика «Универсальная»
  • 1 стакан воды (200 мл) комнатной температуры
  • 10 гр. свежих дрожжей/ 2,5 гр. сухих
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Начинка у пиццы с идеальным тестом может быть любой, на ваш вкус. Ну а мы предлагаем вам самый простой вариант: итальянские томаты в собственном соку, оливки, ветчина, сладкий перец, моцарелла. Готовим:
  1. В стакан воды добавьте 10 грамм свежих дрожжей. Далее всыпьте муку и добавьте растительное масло. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Скатав готовое тесто в шар, оставьте его постоять на 30-40 минут.
  2. Теперь раскатайте тесто в круглый пласт толщиной примерно 2-4 мм. и смажьте томатным соусом.
  3. На подготовленной основе распределите начинку.
  4. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200-250 градусов духовке 10 — 15 минут.