Кокосовый торт

Вы испытывали когда-либо предубеждение к готовым смесям для выпечки? Признаюсь, я – да. Сложно поверить, что гарантированный успех продается в 500 граммовом пакетике. Еще только зародившись в голове, мысль о самостоятельной выпечке безглютенового торта пугает рисками, всевозможными неудачами и страхом потери времени. Мысль, что путь кондитера тернист и полон сложностей. Перестаем бояться и приступаем.

Ингредиенты:

Печем корж:

Смешайте в миске яйца, сметану и смесь “Кокосовый торт”, аккуратно выложите получившуюся массу в форму. Корж следует выпекать в нагретой до 180 градусов духовке. Готовность можно определить сухой тонкой палочкой. Тесто не прилипает к палочке – корж готов.  Примерное время выпекания – 30 минут.

 

Готовим крем:

Взбиваем миксером рикотту  с сахарной пудрой. Затем отдельно взбиваем сливки, также миксером. Соединяем рикотту и сливки, взбиваем вилкой до образования однородной массы.

Остывший корж разрезаем на 2 половинки и выкладываем крем.

Поздравляем, вы только что самостоятельно испекли настоящий торт без глютена!