Карри делового человека

Все рецепты без глютена, которые мы публикуем в нашем блоге, отличаются простотой в исполнении. Сегодня поговорим о том, как приготовить классическое индийское блюдо – курицу карри.

Ингредиенты:

  • 1 банка кокосового молока AROY D
  • 1 упаковка куриных бедер или грудок без кости
  • 4-5 чайных ложек  кари
  • 1/2-1 чайные ложки белого кайенского перца или красного острого чили 
  • 2 зеленых перца (только зеленый)
  • 2 огурца
  • 1 пакетик орехов кешью 
  • 3-4 чайные ложки картофельного безглютенового крахмала Гарнец
  • 2 чайные ложки соли крупного помола 
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Для приготовления курицы карри вам потребуется сковорода вок, в ней мясо получается особенно нежным.
Бедра или грудки порежьте небольшими полосками. Положите их в миску, добавьте кари, соль, перец, крахмал, перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
Огурцы и перец следует порезать мелкой соломкой.

В разогретое в воке масло выложите мясо, обжарьте на большом огне до полной готовности, постоянно помешивайте. Это займет 10 минут.
Следующим этапом вы добавляете порезанные овощи и орехи. Курицу с овощами нужно жарить еще три-четыре минуты. Все булькает? Снимайте с огня.
Длиннозерный рис варится отдельно. Используйте сорт басматти или жасмин.