Эксклюзив. Безглютеновые профитроли.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом популярного безглютенового десерта. Представьте себе, восхитительные профитроли можно печь из безглютеновой муки и результат будет ошеломительным. Приготовление этого удивительного десерта без глютена займет у вас чуть меньше часа. Ингредиенты: Влейте в кастрюлю один стакан воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте сливочное масло, соль и растопите на масло на плите. Когда закипит вода — всыпьте муку, размешайте на слабом огне и проварите 2-3 минуты помешивая. Будьте внимательны и следите, чтобы тесто не пригорело! Теперь снимайте кастрюлю с огня. Тесто должно несколько минут должно постоять и немного остыть, чтобы не свернулись яйца. В горячую массу добавляем яйца по одному, тщательно размешивая ложкой. Как только тесто начинает тянуться — прекращаем добавлять яйца. Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выкладывайте чайной ложкой в виде булочек на противень, предварительно смазанный маслом. Или используйте бумагу для выпечки. Итак, ставим булочки в жаркую духовку. Как только они зарумянятся и увеличатся в объеме, убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще порядка 20 минут. Когда булочки остынут, сделаете в них надрез посередине и положите крем. Масляный крем: 200 — 250 грамм сливочного масла и 1 банку сгущенного молока взбить до образования крема.