«Sin gluten» или почему Испания идеальное место для отпуска

Эта фото-рекомендация для тех, кто еще колеблется и выбирает место для летнего отпуска. Если целиакия – ваша пикантная изюминка, смело держите курс на Испанию.

В Испании сильно развита индустрия производства безглютеновых продуктов. На территории страны работает более 1, 5 тысяч супермаркетов Mercadonna, ассортимент которых на 80-90% состоит из безглютеновых продуктов. В Mercadonna на постоянной основе представлены продукты известных испанских брендов: Nicoli, Beiker, Hacendado, безглютеновая линейки Nestle, Alifrut, Hacienda-iberico, Gullon, Deleites de repostena. Даже краткий фото-обзор способен впечатлить «охотника» за деликатесами glutenfree.

В сети супермаркетов Carrefour, других сетях и мини-маркетах также всегда в продаже базовые продукты без клейковины, их легко узнать по маркировке «sin gluten». Ну что можно добавить, если в уличной палатке с мороженным 50% наименований без глютена.

«Маркетинг», - скажете вы. Или спрос как следствие современной диагностики?

Среди европейских стран наибольший уровень потребления безглютеновых продуктов отмечается в Великобритании, Италии и Испании (данные *Vitafoods).