Лен-всему голова!

Льняная мука представляет собой перемолотые и предварительно отжатые от масла семена льна, имеющие уникальный состав. Именно поэтому мука содержит огромное количество растительных протеинов, ценных жирных кислот Омега3 и Омега 6. Сегодня льняная мука – это хорошая альтернатива пшеничной, поэтому она может использоваться для выпечки разных блюд.

Полезные свойства и применение

Льняная мука также отличается высочайшим содержанием клетчатки, поэтому она благоприятно сказывается на пищеварительном тракте. Другими ее полезными компонентами в составе являются:

  • Лигнаны – природные эстрогены, схожие по своему действию с незаменимыми антиоксидантами;
  • Витамины группы В, Е и аскорбиновая кислота;
  • Минеральные вещества – кальций, фосфор, молибден, железо, а также натрий и другие.

Преимуществом муки из льняных семян является высокая усвояемость всех ее полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Эта мука может употребляться в пищу пациентами с диагнозом целиакия – непереносимостью злаков, что накладывает запрет на питание злаками с содержанием глютена. Но использовать ее в пищу могут также люди, желающие похудеть и нормализовать свое самочувствие.

Льняная безглютеновая мука подходит для разной выпечки, а для повышения ее эффективности при приготовления теста в нее можно дополнительно добавлять отруби. Выпечка из такой муки будет не такой вкусной как из пшеничной, но очень полезной для организма. Также из этого продукта можно готовить льняную халву, кисель, постный майонез, льняную кашу и другие блюда.

Хотите купить этот уникальный продукт питания? Заказать вы его можете в интернет-магазине DietClub от производителя Гарнец. Для этого позвоните нам по телефону +7 (495) 790-2252 или воспользуйтесь формой заказа на интернет-сайте. Мы предлагаем не только высокий сервис и доступные цены, но также быструю доставку по Москве и в регионы.