DietClub, Диетика и Лимончино провели совместный профессиональный мастер-класс

26 ноября DietClub совместно с отечественным производителем продуктов без глютена Диетика и рестораном итальянской кухни Лимончино провели профессиональный мастер класс по приготовлению безглютеновых блюд.

Задача нашей большой команды состояла в том, чтобы научить простых людей, соблюдающих безглютеновую диету, готовить блюда классической итальянской кухни без глютена самостоятельно в домашних условиях.
Мастер-класс был необычайно зрелищным, познавательным и максимально интерактивным. Все участники были вовлечены в процесс и получали персональные рекомендации от шефов прямо во время приготовления блюд.

Секрет приготовления пиццы из безглютеновой смеси гостям раскрыли Оксана Лебединская, технолог торговой марки Диетика, и Руфи Шабани, бренд-шеф пиццайоло ресторанов Лимончино, Иль Форно и Форнетто. Менее, чем за 10 минут Руфи отправил в печь 10 пицц.
Андрей Иванов, бренд-шеф ресторанов Fornetto готовил безглютеновые равиоли по рецепту Оксаны. Из сложного, не клейкого теста Андрей приготовил невероятно вкусные равиоли с начинкой из шпината и рикотты. Равиоли получились сочные и не расклеивались. Это было настоящее шоу!

Кульминацией мастер – класса стали кантуччи, опять же, по рецепту Оксаны в исполнении Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Kraft-Kitchen. Невероятный аромат апельсинов и корицы наполнил ресторан. Несмотря на финал мероприятия, интерес и внимание к процессу только нарастали. Александр научил всех быстро, технично и красиво готовить итальянское классическое печенье. Наблюдать за ним во время приготовления блюда было невероятно интересно: быстро и виртуозно он натер цедру апельсинов, измельчил орехи, приготовил тесто. Результат поразил всех гостей красотой и изысканным итальянским вкусом.

Лимончино, один из немногих московских ресторанов, в меню которого вы можете найти блюда без глютена на постоянной основе.