Lifehack

Продукты без глютена

К сожалению, не каждый человеческий организм способен воспринимать этот природный элемент без негативных последствий. При индивидуальных нарушениях пищеварительных функций кишечника формируется непереносимость глютена.

07.10.2017 - Читать статью

Доктор Комаровский рассказывает про глютен

Дорогие родители, мы разместили в разделе Lifehack видео, в котором доктор Комаровский очень понятно объясняет, что такое глютен, в каких продуктах он содержится и почему его нельзя употреблять в пищу некоторым детям и взрослым.

04.10.2017 - Читать статью

Пенка из (без) молока

А вы знали, что превосходную пенку для капуччино можно взбить не только из обыкновенного коровьего молока, но также из соевого?

29.06.2017 - Читать статью

Аммония гидрокарбонат, польза или вред

Аммония гидрокарбонат, больше известный нам как пищевая добавка Е503, относится к категории эмульгаторов. Он широко используется в пищевой промышленности для создания однородной смеси из несмешиваемых в обычном состоянии веществ, к примеру – масла и воды.

23.04.2017 - Читать статью

Тапиоковый крахмал для приготовления вкусных и полезных блюд

Многие приверженцы здорового питания активно используют тапиоковый крахмал в кулинарии. Этот натуральный продукт вполне способен стать отличной альтернативой привычному пшеничному крахмалу. Главным отличием его является отсутствие глютена.

22.04.2017 - Читать статью

Гидрокарбонат натрия и его использование в промышленных масштабах

Гидрокарбонат натрия и его использование

Гидрокарбонат натрия – это обычная пищевая сода, которая имеет уникальные свойства. Она широко применяется в быту, а также в пищевой, легкой и химической промышленности, в том числе и в производстве лекарств.

20.03.2017 - Читать статью

Вся правда о гуаровой камеди

Вся правда о гуаровой камеди

Гуаровая камедь или пищевая добавка Е412 довольно часто встречается в составе мороженого, соусов, готовых пудингов и десертов. Она представляет собой специальное вещество – стабилизатор, придающее готовому продукту требуемую вязкость и консистенцию, а также значительно продлевающий срок его годности.

18.03.2017 - Читать статью

Все, что нужно знать о декстрозе

Декстроза. Всё, что нужно о ней знать.

Декстроза – это органическое соединение, представляющее собой простой сахар, который мы обычно называем глюкозой. Нашему организму она необходима для того, чтобы как можно скорее преобразовывать углеводы в источник энергии, необходимый нам для существования. Именно поэтому декстрозу можно назвать жизненно необходимым для нас веществом, обеспечивающим нормальную работу ЦНС. 

16.03.2017 - Читать статью

Краситель кармин и его влияние на наше здоровье

Кармин, который принято называть пищевой добавкой Е120, является натуральным красителем красного цвета. Добывают его из южноамериканских насекомых – щитовок и путем погружения в определенную среду получают нужный оттенок – оранжевый, ярко-красный или пурпурный.

12.01.2017 - Читать статью

Семена чиа для лечения и профилактики многих недугов

Чиа или как еще называют это растение испанский шалфей, считается одним из самых ценных на нашей планете. Его семена – это настоящий кладезь полезных для здоровья человека микро- и макроэлементов.

10.01.2017 - Читать статью

Экзотическая крупа киноа и ее использование в современной кулинарии

Киноа по праву считается одним из полезнейших продуктов питания. Это зерновая культура произрастает на склонах Анд, полезные свойства этой крупы были известны еще древним южноамериканским индейцам.

08.01.2017 - Читать статью

Кэроб порошок для использования в кондитерском деле и не только

Кэроб знаком многим кондитерам. Он представляет собой натуральный заменитель какао и относится к здоровой пище. Он рекомендован людям, для которых обычный шоколад и изготовленные из него лакомства оказываются под запретом.

06.01.2017 - Читать статью

Йодированная соль и ее роль в поддержании нормального уровня йода в организме

Йодированная соль – это насыщенная йодидом и йодатом калия пищевая соль. Ее, как пищевую добавку, рекомендуется использовать вместо обычной поваренной соли людям, проживающим в йододефицитных регионах.

04.01.2017 - Читать статью

Соль поваренная – самая популярная и востребованная пищевая добавка

Поваренная соль есть под рукой у каждой хозяйки. И это неудивительно. Ведь без этой пищевой добавки невозможно приготовить ни одно блюдо.

11.12.2016 - Читать статью

Модифицированный картофельный крахмал, развенчиваем мифы

Модифицированный картофельный крахмал не имеет никакого отношения к ГМО. От обычного крахмала он отличается лишь искусственным изменением его характеристик.

15.11.2016 - Читать статью

Соевый лецитин и его роль в оздоровлении нации

Соевый лецитин, именуемый пищевой добавкой Е322, обеспечивает наш организм  фосфолипидам – природными веществами, отвечающими за восполнение наших клеток энергией.

30.10.2016 - Читать статью

Ксантановая камедь и ее роль в производстве безглютеновой муки

Ксантановая камедь, которую еще называют добавка Е415 – это полученный искусственным путем натуральный полисахарид.

15.10.2016 - Читать статью

Медовая травка Стевия – лучший натуральный сахарозаменитель

Стевия – это очень сладкая медовая трава, которая признана растительным заменителем сахара. Ведь то, что сахар, а также многие его искусственные заменители не самым лучшим образом влияют на наше здоровье, уже известно, наверное, всем.

04.10.2016 - Читать статью

Фруктоза – натуральный заменитель сахара

Фруктоза – это моносахарид, который принято относить к углеводам. Другими словами, это самый настоящий фруктовый сахар – очень сладкое вещество, которое славится своей легко усвояемостью, а также тем, что не вредит зубной эмали.

26.09.2016 - Читать статью

Молочный сахар – лактоза, польза или вред?

Лактоза – это сложный углевод, который представляет собой содержащийся в молоке и молочных продуктах сахар.

12.09.2016 - Читать статью