Запеканка из амарантовых макарон

Рецепты без глютена на каждый день

Макароны как гарнир – дело очевидное и незатейливое. Но, применив их, например, в запеканке – получаем не менее простое, но невероятно вкусное по-домашнему блюдо.

Итак, в рецепт нашей безглютеновой запеканки входят следующие продукты:

  • половина упаковки амарантовых макарон «DiDi» спиральки
  • 1 яйцо
  • 150 грамм твердого сыра
  • веточка розмарина (или любая зелень на ваш вкус)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 200 грамм шампиньонов (или любые грибы на ваш вкус)

Приготовление:

грибы мелко порезать и обжарить на сковородке с розмарином

макароны отварить (не более 6 минут) и перемешать с грибами

смешать яйцо, сметану, мелко натертый сыр до получения однородной массы

Выложить в форму для запекания обжаренные макароны с грибами. Залить нашим соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и , конечно, безглютеновой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *